最近買ったツインバードのホームベーカリー任せでライ麦粉、ミックスナッツ入りの食パンを焼きました。
以前つくれぽしたこのレシピで。
小刻みな優しい回転でガス抜きもしてくれる。見てて楽しい。ボタンONで後は待つだけで楽々だけど、やっぱり手動で伸ばしてくるくるして型に入れてオーブンで焼くのとは違い恐竜の卵の化石みたいなこんな仕上がり。
(ニトリのランチョンマット)
1.5斤サイズの長方形の釜なので300gの粉だと背が低くなるけど、食べるのに問題ナッシングぅ。程良くふんわりきめ細やかでいい感じ。こだわらずになんとなく買ったホームベーカリー使える奴で一安心です。
手作りパンは余計なのが入ってないから素直にライ麦、小麦の素朴な味わい。ナッツがいい感じ。
引き続きピーナッツバタースーパーチャンク&ラズベリージャム飽きずに食べてます。ライ麦パンに合います。
フライパンに水とオリーブオイルちびっと、塩コショウしてブロッコリー広げて蓋をして蒸すのが好きなんだけど、細かいシュレッドのチーズのせてとろけさせたらブロッコリーの🥦隙間にチーズが入り込んで噛むとじゅわーっとチーズ味で美味しかったでーす❤︎
先日レッサーパンダのクッションを買った店からチラシが届きました。
組子細工のキット
竹細工のキット
可愛い
3千円もする
買わないけどドールハウスに欲しい。
お茶とコーヒーばかり飲んでて甘い物が飲みたくなり、コンビニで雅紀さんと目が合いました。
渡邊さんもいます。
🎵ピルクル ピルクル ピルピルピルクル🎵
毎回じっと見つめるので旦那さんに鼻で笑われてしまった。
今日も別に何もしないで1日が終わりそう。
もう昼だ。
何もしないでいいなんて 幸せだと思おう。
では👋