♡ the white

ライ麦パン

2023/03/19 11:56 パン

最近買ったツインバードのホームベーカリー任せでライ麦粉、ミックスナッツ入りの食パンを焼きました。

以前つくれぽしたこのレシピで。

小刻みな優しい回転でガス抜きもしてくれる。見てて楽しい。ボタンONで後は待つだけで楽々だけど、やっぱり手動で伸ばしてくるくるして型に入れてオーブンで焼くのとは違い恐竜の卵の化石みたいなこんな仕上がり。

(ニトリのランチョンマット)

1.5斤サイズの長方形の釜なので300gの粉だと背が低くなるけど、食べるのに問題ナッシングぅ。程良くふんわりきめ細やかでいい感じ。こだわらずになんとなく買ったホームベーカリー使える奴で一安心です。


手作りパンは余計なのが入ってないから素直にライ麦、小麦の素朴な味わい。ナッツがいい感じ。


引き続きピーナッツバタースーパーチャンク&ラズベリージャム飽きずに食べてます。ライ麦パンに合います。


フライパンに水とオリーブオイルちびっと、塩コショウしてブロッコリー広げて蓋をして蒸すのが好きなんだけど、細かいシュレッドのチーズのせてとろけさせたらブロッコリーの🥦隙間にチーズが入り込んで噛むとじゅわーっとチーズ味で美味しかったでーす❤︎


先日レッサーパンダのクッションを買った店からチラシが届きました。

組子細工のキット

竹細工のキット

可愛い

3千円もする

買わないけどドールハウスに欲しい。


お茶とコーヒーばかり飲んでて甘い物が飲みたくなり、コンビニで雅紀さんと目が合いました。

渡邊さんもいます。


🎵ピルクル ピルクル ピルピルピルクル🎵

毎回じっと見つめるので旦那さんに鼻で笑われてしまった。


今日も別に何もしないで1日が終わりそう。


もう昼だ。


何もしないでいいなんて 幸せだと思おう。


では👋

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください